EMULSIONES EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

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CGNA invita a Conferencia y Taller Práctico  

“Innovaciones en el Área de Emulsiones Alimentarias” , es el nombre de la Conferencia y Taller Práctico que impartirá el Dr. Leal-Cederrón, fisicoquímico e investigador del Instituto de Química y Biología de Membranas y Nano-Objetos (CBMN) de Burdeos, Francia.

La actividad teórico-práctico se realizará en dos jornadas los días 4 y 5 de septiembre y está dirigida a la comunidad científica en general (investigadores, académicos y estudiantes de postgrado) que trabaje en el área de emulsiones, microencapsulación y/o sistemas coloidales en general.

Durante la actividad los asistentes podrán adquirir conocimientos sobre conceptos básicos de las emulsiones, métodos de preparación, conocer estrategias para mejorar su estabilidad y los avances que hay en el área.

El investigador del CGNA Dr. Cesar Burgos, quien es parte del comité organizador de esta actividad, señaló que las emulsiones son aplicadas en diferentes campos industriales, destacándose en la industria de los alimentos y farmacéutica. Por citar algunos ejemplos, el experto del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, indicó que “productos comerciales como la mayonesa, la leche, salsas, aderezos, salchichas, entre otros; son productos que utilizan la tecnología de emulsificación para estabilizar la formulación”.

“La visita de un experto internacional en el área de emulsiones, como lo es el Dr. Fernando Leal-Calderón, será muy importante para fortalecer esta línea de investigación del CGNA y futuros proyectos de investigación en conjunto”, dijo Burgos.

Es importante destacar que el Dr. Fernando Leal-Calderón visitará el CGNA en calidad de colaborador internacional del Proyecto FONDECYT 11160080 que dirige actualmente el investigador del CGNA el Dr. César Burgos Díaz.

La conferencia y taller práctico son gratuitos y cuenta con 20 cupos disponibles. Inscripciones en el correo electrónico: cesar.burgos@cgna.cl