Investigador del CGNA destaca en Congreso Mundial de Alimentos en Italia
El Dr. Mauricio Opazo Navarrete, investigador del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA), representó a Chile en el prestigioso Congreso Mundial de Alimentos (IUFoST 2024), que tuvo lugar en la ciudad de Rimini (Italia), entre el 8 y 12 de septiembre.
El evento que reunió a más de 1.700 científicos de todo el mundo, donde solo 14 trabajos fueron seleccionados de Chile para ser presentados de manera oral, y donde el Dr. Opazo Navarrete fue el único investigador chileno en contar con dos presentaciones.
Este logro resalta la relevancia del trabajo de investigación que está realizando el CGNA y el papel que juega Chile en el desarrollo de la Ciencia y Tecnología de los alimentos a nivel global.
Las presentaciones del Dr. Opazo Navarrete abordaron temáticas claves en el ámbito de los alimentos, la primera titulada “Structural modification of plant proteins by high pressure processing (HPP) to improve protein digestibility”, mientras que la segunda “Effect of enzymatic hydrolysis on solubility and emulsifying properties of lupin proteins (Lupinus luteus)” destacaron por su innovación y el impacto que pueden tener en la industria alimentaria y en la nutrición mundial.
Destacar que estas investigaciones lideradas por el Dr. Opazo Navarrete cuentan con el financiamiento de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID) a través del Proyecto FONDECYT N°11230612.
El Congreso Mundial de Alimentos (IUFoST) es uno de los eventos más importantes del sector, donde expertos e investigadores de todo el mundo se reúnen cada 2 años para compartir los últimos avances científicos y tecnológicos en el ámbito alimentario. La participación del Dr. Opazo Navarrete reafirma la posición de Chile en la investigación de vanguardia y la importancia de sus aportes en la creación de soluciones sostenibles y saludables para el futuro de la alimentación global.