Encapsulación de Biocompuestos

Desarrollo de emulsiones y caracterización de compuestos.

El principal objetivo es estudiar la formación y caracterización de emulsiones, y sus posibles aplicaciones en nuevos procesos tecnológicos. Además, estudiar la extracción de compuestos con propiedades emulsionantes y espumantes para contribuir al desarrollo de aplicaciones tecnológicas. El estudio de las propiedades funcionales de compuestos naturales nos permite conocer la propiedad fisicoquímica de los polímeros que afecta y/o modifica algunas características de un alimento y que contribuyen a la calidad final del producto.

Desarrollo y estudio de sistemas de encapsulación.

El principal objetivo es diseñar sistemas de encapsulación utilizando diferentes materiales poliméricos (polisacáridos, proteínas, etc.) para recubrir y proteger compuestos bioactivos sensibles. Las cápsulas generadas a partir de esta tecnología presentan un “núcleo activo” que es el que contiene la sustancia activa, y una “pared polimérica” (o encapsulante) que es la que envuelve al núcleo y lo protege del ambiente externo, permitiendo una liberación controlada del mismo. Actualmente, el CGNA está ejecutando diversos proyectos para diseñar sistemas de encapsulación.


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