Dado la creciente demanda mundial de alimentos saludables, naturales y con alto valor nutricional y en el marco de lo que involucra el desafío en la producción de los mismos; el Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA, lleva a cabo el 3er Workshop Internacional: “Mejores Alimentos Mejor Salud”.

En este evento se pretende dar a conocer cómo, a través de la ciencia, tecnología, empresa e innovación, se puede contribuir a este complejo desafío y,  el papel que juega La Araucanía como plataforma productiva estratégica por sus condiciones culturales y de biodiversidad. Esta instancia es además una oportunidad para la articulación de redes locales, pudiendo actuar como catalizador de nuevos proyectos de innovación.

Expositores

Dr. Bradley J Till

Dr. Bradley J Till

University of Vienna , Vienna · Department für Chromosomenbiologie Molecular Biology, Genetics, Agricultural Plant Science

University of Vienna , Vienna. Especialista en Genómica y Genética reversa, líder en el Laboratorio de la FAO/IAEA en Austria y en la Universidad de Viena. Desde ahí ha generado un amplio rango de técnicas y protocolos, particularmente pertinentes para países pobres o en vías de desarrollo.

https://www.researchgate.net/profile/Bradley_Till

Dr. Braulio Soto

Dr. Braulio Soto

Investigador Group Leader del CGNA, Chile

Investigador Group Leader CGNA, Ph.D. Plant Breeding and Genetics de la Universidad de Manitoba, Canadá.  Especialista en genética y genómica de lino con énfasis en adaptación agronómica, calidad de ácidos grasos y compuestos bioactivos para su aplicación en alimentación humana y animal.

https://www.researchgate.net/profile/Braulio_Soto-Cerda

Dr. César Burgos

Dr. César Burgos

Investigador Group Leader CGNA, Chile

Investigador Group Leader del CGNA, Chile. Doctor en Biotecnología de la Universidad de Barcelona, España. Especialista en ciencia y tecnología de los alimentos, en el área de encapsulación de compuestos bioactivos, propiedades funcionales de proteínas vegetales y desarrollo de emulsiones para su aplicación en la industria de los alimentos.

http://www.cgna.cl/?page_id=886

Dra. Concepción Solans

Dra. Concepción Solans

IQAC-CSIC, España.

Responsable del grupo de Química Coloidal e interfacial (QCI) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) de España. Reconocida internacionalmente por describir por primera vez la formación de emulsiones altamente concentradas por métodos de baja energía así como la utilización de microemulsiones para la obtención de nanopartículas metálicas y de óxidos metálicos.

http://www.iqac.csic.es/qci/estatic.php?id=1&idioma=2

Dra. Sylvie Cloutier

Dra. Sylvie Cloutier

Investigador principal del Eastern Cereal and Oilseed Research Centre, Ontario, Canada

Investigador principal del Eastern Cereal and Oilseed Research Centre, Ontario, Canada, Ph.D. Genética Molecular de la  Universidad de Montreal, Canadá. Reconocida internacionalmente por su contribución en el desarrollo de herramientas genómicas para el mejoramiento molecular de lino y su valoración como alimento funcional.

http://www.agr.gc.ca/eng/science-and-innovation/research-centres/ontario/ottawa-research-and-development-centre/scientific-staff-and-expertise/cloutier-sylvie-phd/?id=1181934304370

Auspiciadores

Patrocinadores

Programa

Formulario de Inscripción

Nombre:
Correo:
Institución/Empresa:
¿Qué problema relacionado con agricultura y/o producción de alimentos, te gustaría que resuelva la ciencia en tu región?

Tiempo restante hasta el evento!

Días

:

Horas

:

Minutos

:

Segundos